Зима не за горами

Большинство собак просто обожают снег. Они с удовольствием бегают по снегу, роют в нем норы, обожают играть с хозяевами в снежки, а некоторые еще и едят снег с большим аппетитом. Такие забавные собачьи привычки  могут быть  источником серьезных проблем для здоровья нашего питомца. Зимой  собака может простудиться. В отличие от своих диких собратьев, собаки   живут в теплых домах, поэтому их иммунитет не  справляется с длительным переохлаждением. Конечно, если у вас дома живет хаски или маламут, то им холода не страшны, но короткошерстный стаффордширский терьер или боксер очень быстро отморозит лапы и голый животик.

Еще большей проблемой для лап собаки  могут стать реагенты, с помощью которых коммунальные службы борются со льдом. Снег попадает на подушечки, подтаивает, там образуется лед, который повреждает подушечки. А уж в эти повреждения  попадают реагенты и соль. Необходимо избегать прогулок   в таких местах, а если это невозможно, то надо защищать лапы  животного.

После возвращения с прогулки, необходимо внимательно осмотреть лапы. Мыть лапы  надо водой комнатной температуры. Горячая вода   может спровоцировать появление трещин.

Зимой когти собак не стачиваются. Не забывайте   их укорачивать.

Зимняя прогулка должна быть менее продолжительной, но более активной.

Наши контакты

Режим работы

  • Пн: с 08.00 до 18.00
    Вт: с 08.00 до 18.00
    Ср: с 08.00 до 18.00
    Чт: с 08.00 до 18.00
    Пт: с 08.00 до 18.00
    Сб: выходной
    (осуществляется только доставка)
    Вс: выходной

 

© 2017 Zoo-product.com - Интернет магазин для животных в Екатеринбурге. Не является публичной офертой

Разработка